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전공소개

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식품생명공학전공

식품생명공학전공

국립경국대학교 식품생명공학전공 교직
식품 및 바이오산업 분야의 전문성을 갖춘 우수한 인재 육성
연락처
054-820-5829
홈페이지
https://fsp.andong.ac.kr
  • 취업률 71.1%('19~'21 평균) 달성
  • 산업수요기반 연구인력 양성을 위해 전공실험실 운영을 활성화하여 맞춤형 전공 역량 강화
  • 식품생명 분야의 주요 분석 설비 및 시설을 보유: 미생물 배양 및 분석, 발효설비, GC-MS, HPLC, HPLC-MS, spectrophotometer, 세포배양시설, 동물실험시설, 식품가공 pilot 설비 등
  • 취업역량 강화를 위한 다양한 비교과 프로그램 운영: 식품/바이오 산업체·연구소 연계 인턴십, 전공분야별 실험실 실습, 매년 전학년이 참가하는 산업체 견학, 전공 자격증 및 취업 특강, 학과 학술소모임 활성화
졸업후 진로
  • 식품회사: SPC 삼립, 하이트진로, ㈜엠에스씨, OKF, 스타벅스, 맘스터치, NST바이오 등
  • 제약·바이오회사: SK바이오사이언스, 한미헬스케어, 휴온스, 동우당제약 등
  • 국가기관 및 정부출연연구소: 식품의약품안전처, 한국건강기능식품협회, 경북바이오산업연구원, 환동해산업연구원, 동물세포실증지원센터 등
취득 가능 자격증
  • 식품기사, 식품위생사, 농산물품질관리사
  • 교직이수제도 운영: 중등 2급 정교사(식품가공)